电影电视学院在无锡举办中外经典名作朗诵专场演出

发布者:系统管理员发布时间:2012-11-14浏览次数:16

                                       电影电视学院在无锡举办中外经典名作朗诵专场演出
 
        11月10日—11日晚,我校电影电视学院的播音主持专业与表演专业的同学们在无锡万和公益剧场,为锡城观众带去了两场中外经典名家名篇朗诵专场演出,引起了现场的强烈反响,获得了一致好评。
        本场朗诵会的篇目既有出自名家笔下的诗歌、文章片断,如易卜生的《培尔·金特》、海明威的《老人与海》、舒婷的《致橡树》等 ,也有感人至深的故事,如《战地日记》、《母爱》等,尤其是当同学们铿锵有力、声情并茂地朗诵起《祖国是什么》、《我用残损的手掌》、《我骄傲,我是中国人》等诗歌时,赤忱的爱国之心深深地打动着现场每一位观众,更加增强了演出的氛围,渲染了观众的热情,深化了活动的主题。整场朗诵会现场气氛热烈,同学们的精彩朗诵时而高亢、时而低吟,时而小桥流水、时而电闪雷鸣,引人入胜,催人奋进,激起了大家的阵阵掌声,回响在剧场上空。尽管室外气温已经降至3度,朔风阵阵,但剧场内舞台上下共同徜徉诗海、感受经典、点燃激情、绽放豪迈,演绎了一场丰盛的朗诵文化艺术大餐。
        近年来,电影电视学院结合自身专业特色,秉承“艺术关注生活,服务大众”的宗旨,为广大师生提供社会实践的舞台,让学生们在实践的过程中接触、了解社会,受教育、长才干、巩固专业知识、提高综合能力,既扩大了影视学院的社会影响,提升了社会声誉,又丰富了当地群众的文化生活,为江苏推进文化强省建设做出了贡献。本次专场演出就是电影电视学院赴无锡周末系列公益演出的一部分,本周末,该系列演出还将推出“戏剧经典片段专场”。 
                                                                                                                                 (电影电视学院  陈力洋)