影视学院召开表演专业建设水平促进会暨成果展

发布者:系统管理员发布时间:2015-01-14浏览次数:305

影视学院召开表演专业建设水平促进会暨成果展

    1月8日下午,影视学院表演专业建设水平促进会暨成果展在二楼会议室召开。副院长何晓佑及各教学单位院长,分管教学副院长,全体教学督导,影视学院各系主任,表演与导演专业全体教师,教务处相关人员等参加了此次活动。何晓佑院长出席并主持了此次会议。
    此次活动围绕“专业定位与规划”,“培养目标与方案”,“师资队伍建设”,“课程建设”,“教学条件”,“实践教学”,“招生与就业”,“问题归纳”几个方向展开,何晓佑院长带领与会人员进行了深入的讨论与研究。何晓佑院长指出:影视学院表演专业要紧密围绕“根植现实主义的创作美学,反映时代风貌,弘扬真善美”的专业定位,要能够及时把握国内外前沿的表演学动态。以影视舞台表演为主体,对人类表演学的社会应用进行探索,培养德才兼备的、适应时代需求的优秀青年演员。
    在专业的未来发展方面,何晓佑院长也明确要求,影视学院表演专业要遵循“人才培养”、“师资建设”、 “课程优化”、“技术提升”、“跨界联合”的发展规划,尽力将影视学院表演专业打造成南京艺术学院极具影响力的特色专业。
    会议最后,何晓佑院长在认真听取了与会人员的发言后,肯定了影视学院表演专业学科特色鲜明,课程设备完备,师资队伍有活力有朝气,专业水平高,教学成果显著的特点,但也对专业建设的不足之处提出了自己的看法和指导性建议。

                                 (影视学院  王舒凡)