我校影院同学为古林老人重阳节送温暖

发布者:影视学院发布时间:2015-10-19浏览次数:299

    我校影院同学为古林老人重阳节送温暖

  

为传承中华民族传统文化,营造尊老敬老爱老助老的社会风气,让长者感受来自社会的温暖,藉九月初九重阳节来临之际,南京宁海路街道古林社区组织了“激情共颂和谐中国”重阳节敬老文艺演出活动,通过为老人们表演精彩的节目,并为他们派送节日慰问品,我校影视学院播音主持专业的四位同学也一并加入了演出队伍,为老人们送去了节日的问候和祝福,在场的老人们看过了同学们的精彩演出以后都开心地鼓掌叫好。 
    10月14号下午二时许,文艺演出在古林社区老年活动中心拉开了序幕。三个节目过后,我校播音主持专业的兰真同学上台献上了一首女高音《高原蓝》,现场掌声连连;紧接着,是张逸秋同学的个人朗诵《老水手之歌》,老人们沉醉其中;之后薛静同学带来一段唯美的舞蹈《浮花恋影》,曼妙的舞姿让人陶醉,最后压轴出场的是青清同学和张逸秋同学带来的男女混合藏族歌曲《卓玛》,载歌载舞的形式给人留下极其深刻的印象。
    除此之外,老人们也通过多种形式的节目我们展示了他们的风采。有老年合奏团的交响乐《我爱中国》,活力四射的广场舞,美丽的服饰展示《可爱的一朵玫瑰花》,气质不凡,还有男女合奏葫芦丝《再见刘三姐》带我们领略了那个年代的人文情怀。
    令我们印象最为深刻的便是社区为九对老人举行的金婚庆典。他们彼此相知相爱相互扶持走过了人生的大半旅程,到如今依然不渝地陪伴彼此,“执子之手,与子偕老。”便是这般。庆典活动开始,主持人介绍每一对老人上台,老奶奶们头上都戴着红盖头,庆典还原了他们结婚的场景,老爷爷掀开她们的红盖头,行三拜大礼。在场的每一位见证者都为之感动落泪。他们脸上洋溢着幸福激动的笑容,纵然世事变改,岁月流逝,年华老去,唯有一颗真心不变,我想这就是爱的真谛。
    在老人们的喝彩声中,敬老文艺演出活动落下了帷幕,我们非常开心能为老人们带去欢乐,最后,老人目送我们离场,还有很多老人对我们竖起了大拇指,连声夸奖我们真的很棒!本次活动意义重大,我们从中感受到了重阳节的气氛,理解到了重阳节的意义,祝愿天下所有的老人开开心心,健康长寿!

  

点击查看原图

点击查看原图

  

  

影视学院青清兰真