电影电视学院“古韵金秋”朗诵大赛成功举行

发布者:影视学院发布时间:2016-10-12浏览次数:458

    9月28日下午,电影电视学院“古韵金秋”朗诵大赛在黄瓜园剧场如期举行并圆满落幕。

    为进学生感情,增强影视学院各系同学间的专业交流,形成良好的专业学习氛围,并为即将来临的北京大学生朗诵艺术节做准备。在影院学生会的认真准备、参赛选手的积极参与和配合,以及电影电视学院的领导们的大力支持下,2016年9月28号下午两点半南京艺术学院电影电视学院主办的“共诵中华经典,同抒爱国情怀”---“古韵金秋”朗诵大赛在影视学院黄瓜园剧场正式拉开帷幕。影视学院院长蔡伟老师、副院长董蓓老师、播音系系主任宋奕老师、副主任李国顺老师以及播音系杜朋老师、孙宁老师担任本次大赛的评委。本次大赛的主持人由 播音专业研究生李欣阳担任,参赛选手也多是影院播音专业和表演专业的学生。当天黄瓜园剧场座无虚席,叫好不断,比赛环节紧张而有序。

    大赛共有27组选手参赛,通过抽签的方式决定出场顺序的先后,他们在台上的精彩表现都经过了数天的精心准备。经过选手紧张的比拼,评委细致的打分,最终14级播音专业青清、陈一鸣同学感人肺腑的《声声慢》和15级播音专业李殿尊同学气势磅礴的《蜀道难》得到了全场一致好评,获得了特等奖。一等奖的获得者有13级播音专业的张灏坤、15级播音专业的高仲轩、陈姚希同学等,14级播音专业陈茵泽同学、和15级播音专业胡启伦、洪鑫同学等获得了二等奖,14级表演专业李晔成、宋彭樾同学和14级播音专业张欣怡、谢清洲同学等获得了三等奖。16级播音专业叶啸秋、杨景萱和15级播音专业孟姝含、邓伟强等获得了优秀奖。评委老师为他们颁发了荣誉证书和精美奖品。

  

点击查看原图

  

点击查看原图

点击查看原图

  

点击查看原图

  

  

(通讯员 强严丹)