2014级电影电视学院导演班毕业大戏《海达·高布乐》完美上演

发布者:影视学院发布时间:2017-12-17浏览次数:13

    12月9日至13日,影视学院2014级导演班的同学们带来了他们精彩的作品——《海达·高布乐》,这是挪威戏剧家亨利克·易卜生创作于1890年的剧作。剧中展现了贵为高布乐将军的女儿海达,却嫁给了在她眼里平庸又无趣的学者泰斯曼;她渴望拥有一个品位高尚的社交圈子,可是目之所及却只有和法官勃拉克的暧昧与纠缠;她在才华横溢、放荡不羁的浪子勒夫伯格身上寄托着自己也解释不清的情感和期待,却又一步一步把他带向毁灭。这部剧的精彩内容吸引了众多学校领导师生前来观看。

   这次的导演大戏在影视学院“黑匣子”举办,从19:30至21:30结束,首谢幕时观众席掌声不断,演出结束时观众们纷纷上去与演员合影留念,这无疑是对他们演出最好的肯定。

   离开不是离别,是启航,是去追寻他们美丽的梦想!多年以后,当他们再回首,一定还会记得他们曾经在南艺的点点滴滴,一场场精彩的演出。愿他们以梦为马奔向更美好的未来。




(记者团尤朱奇)