戏剧影视美术专业举办“解构经典话剧·实验空间”汇报展览

发布者:影视学院发布时间:2017-12-19浏览次数:13

   近日,戏剧影视美术专业汇报展览解构经典话剧舞台模型展”在影视学院大厅举行。此次作品展由我院青年教师邓伟老师指导,由2014级、2015级戏剧影视美术专业学生参与设计和制作。

   此次展览以经典话剧《雷雨》《茶馆》《小井胡同》为设计蓝本,颠覆原有的经典舞台形象,重新构思空间元素,大胆地探索当代舞台语境下的审美需求该次展览主要以“解构经典话剧”为目的,以小而精的模型向我们分解、重构了《雷雨》《茶馆》等几部经典话剧。布景模型制作精细,皆按照一定比例制作的舞台或舞台布景缩形实体,尽量接近布景原型,并辅助复杂的灯光模拟,以期达到呈现丰富舞台形象的效果。通过展览帮助观众解舞台构造,更进一步体味经典。

   此外,由戏剧影视美术专业2014学生独立设计的作品《小井胡同》即将完成。