影视学院召开教职工大会宣布新一届班子任免决定

发布者:影视学院发布时间:2018-03-06浏览次数:16

2018年3月2日,电影电视学院在209教室召开全院教职工大会,宣布新一届学院领导班子任免决定。校党委书记管向群,校组织部部长王晓泉,国际交流处处长,港澳事务办公室、台湾事务办公室主任蔡伟,学院全体教职工参加了会议。会议由影视学院党总支书记丁耀主持。


组织部部长王晓泉同志宣布校党委决定:丁耀同志任电影电视学院党总支书记,陈捷同志任电影电视学院院长,张峰圣同志任电影电视学院党总支副书记,董蓓同志、苏珊同志任电影电视学院副院长。蔡伟同志任校国际交流处处长,港澳事务办公室、台湾事务办公室主任,免去其电影电视学院院长职务。


管向群书记代表校党委作重要讲话,充分肯定了学院近年来发展取得的成绩,高度评价了蔡伟同志担任影院院长期间为学院改革和发展所作出的贡献,并对新一届学院领导班子和学院事业发展提出四点要求。一是要进一步从顶层设计角度加强事业谋划,树立全局意识,找准定位,提高站位,持续推进学院的学风、教风、院风建设。二是要进一步加强内涵建设,提升办学质量,改善办学条件,加强师资队伍建设,坚持科研、教学、艺术创作三位一体的发展理念,进一步提高人才培养质量。三是要进一步发扬追求卓越的精神。今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,学院全体教职工要继续解放思想,更新理念观念,不断加强大局意识和发展的紧迫感,创新思路,创新举措,为推进学校改革创新发展积极建言献策。四是要进一步加强班子自身建设,努力成为民主决策的团结型班子,成为为师生勤办实事的服务型班子。管书记希望影视学院广大教职员工在学院领导班子的带领下,以高度的历史责任感和使命感,振奋精神、再接再厉,扎实工作,谱写学院发展奋进的新篇章。


蔡伟同志在表态发言中表示坚决拥护校党委的决定,服从组织的安排。他说,相信在新一届领导班子的带领下,学院一定能够精诚团结,发挥好专业办学优势,学院事业一定会再上新的台阶,再创新的辉煌。他饱含深情地讲到,在学院工作的10多年的时光,是一生中非常重要的一程,与同志们朝夕相处、历经风雨、共同创业,结下的深厚情谊将终生难忘。陈捷同志在表态发言中表示深感责任重大和即将面临的挑战和压力,自己将牢记校党委的要求,努力做到修为政之德,立敬畏之心,树大局意识,记责任担当,怀律己之心,恪守廉洁底线,为学院发展作出自己的贡献。苏珊同志在表态发言中表示要兢兢业业、加倍努力把推进学院发展的各项工作做好,不辜负组织的信任、师生的期望。


丁耀同志代表学院党总支对校党委的决定表示坚决拥护,并将全力支持学院行政班子开展工作。丁书记对蔡伟同志为学院发展做出的贡献表示衷心感谢,也期盼蔡伟同志一如既往地关心学院今后的建设发展。丁书记表示影视学院将按照校党委的要求,认真贯彻落实党政共同负责制,努力建设成一个学习型、实干型、团结型、服务型的领导班子,进一步团结和带领全体师生员工,深入推进全面从严治党、聚焦学院内涵发展,以踏踏实实的行动,以富有成效的作为回报学校党委和广大师生的信任和期望。(褚雯)