校党委书记杨明同志来我院调研指导

发布者:影视学院发布时间:2018-11-17浏览次数:13

  11月13日上午,校党委书记杨明同志在党委组织部部长王晓泉同志的陪同下来我院调研指导。杨明书记先后察看了黄瓜园剧场、表演教室、录音棚、图书资料室等场所。随后,杨明书记与影视学院领导班子进行座谈。

学院党总支书记丁耀同志汇报了学院党的建设、师资队伍建设、学科建设、专业建设、人才培养、本科教学、科研团队建设、师生思想政治工作等基本情况。院长陈捷同志汇报了学院未来发展思路、目前发展中存在的问题与不足。党总支副书记张峰圣,副院长董蓓、苏珊也就各自分管的工作进行了补充汇报。

  杨明书记在认真听取了大家的汇报后,赞许影视学院领导班子有活力、有想法、有憧憬,也一定有希望。杨明书记表示作为影视学院联系校领导,一定常来影视学院调查研究,把影视学院作为掌握基层实情、了解学校全貌的一个窗口。杨明书记对学院领导班子提出三点殷切希望:

  一、要把影视学院的事业发展纳入南京艺术学院整体发展的大格局中,要发挥现有优势,结合即将召开的校第十次党代会提出的学校发展方向,做好顶层设计,制定好学院下一步的发展规划;

  二、进一步推进影视学院的内涵发展,精准查找发展中存在的问题,按先易后难的步骤逐步解决,稳步发展,把内涵建设的质量提升到与学院目前影响力相匹配的水平;

  三、紧紧围绕“立德树人”的根本任务,坚持学生的全面发展,润物无声,潜移默化,扎实开展思想政治教育工作,既要教好本领,也要教给规矩,努力培养合格的社会主义建设者和接班人。

  最后,杨明书记指出即将召开的校第十次党代会是非常重要的会议,学校将按照上级领导“起草一个好报告、选出一批好代表、营造一个好氛围”的要求开展各项工作,影视学院也要以严谨、求实的姿态做好相关工作,以优异的成绩迎接党代会的胜利召开。