电影电视学院党总支开展“铭记历史 坚定信仰 ”主题党日活动

发布者:影视学院发布时间:2018-11-20浏览次数:13

为进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励广大党员坚定理想信念,11月2日-3日,电影电视学院党总支组织教职工党员赴上海开展“铭记历史  坚定信仰”主题党日活动。院长陈捷、党总支副书记张峰圣、副院长董蓓、苏珊带领教工党支部二十余名党员同志参观中共一大会址纪念馆和四平仓库抗日纪念馆和上海鲁迅纪念馆并开展了专题学习研讨。

电影电视学院党总支根据学校党建要求制定了“铭记历史 坚定信仰,贯彻落实党的十九大精神”主题党日活动实施方案。在上海中共一大会址纪念馆宣誓厅前,全体党员在院党总支副书记张峰圣的领誓下,面对鲜红的党旗进行庄严宣誓。铮铮誓言召唤着初心,提醒着党员同志要始终坚守铭记历史坚定信仰”的信念。通过参观党的建设主题展览,同志们深切感受到中国共产党在各个历史时期发挥的重要作用,更加坚定听党话、跟党走的理想信念。

  (影视学院教工党支部参观一大纪念馆)

在四行仓库抗日抗日纪念馆,党员同志们怀着崇敬严肃的心情,观看了图片和实物展,还观摩了展览中心的战斗场面、沙盘模型、微缩景箱、油画雕塑、互动游戏和影视片。在参观过程中,党员们深深被 “八百壮士”的爱国精神和战斗精神所感染,由衷的感叹应铭记抗战历史,缅怀革命先烈,不忘初心,砥砺前行。


(影视学院教工党支部参观四行仓库)

在上海虹口区鲁迅纪念馆,党员同志们仔细观看着参展的大量的手稿、照片、书信、图表、模型等展品,更加直观深刻地感受到鲁迅先生“俯首甘为孺子牛”的爱国主义精神和“百折不挠、锲而不舍”的治学态度。


(影视学院教工党支部参观鲁迅纪念馆)

通过组织开展主题党日活动,党员的党性修养和思想政治觉悟得到了进一步锤炼和提高,党支部的凝聚力、感召力和战斗力得到了进一步的提升。在专题学习讨论中,教工党员同志们表示立足本岗、创新思路,增强做好高校学生教育教学工作的使命感和责任感,进一步提高科学研究水平和党建工作水平,努力把考察学习成果内化为具体的实际行动。


(影视学院教工党支部重温誓词)