“仁心我有·青春担当” 影视学院走进南京脑科医院慰问演出圆满成功

发布者:影视学院发布时间:2018-12-20浏览次数:13

2018年6月2日下午,南艺影视学院关工委和研究生党支部举办了“仁心有我·青春担当”党日活动,同学们走进南京脑科医院为康复科医护工作者和病患们带去精彩的演出,丰富了医患们的业余生活。

本次活动得到影视学院和南京脑科医院的大力支持,由影视学院关工委常务主任徐淑华,影视学院关工委秘书、辅导员、分团委书记郭玉成,以及影视学院研究生党支部书记张誉允带队,一行18人前往南京脑科医院慰问演出。康复科行政主任刘莉、精神科研究员高润热情接待我院师生,在演出开始前,为师生们普及康复科的相关知识,如康复科的病患群体有哪些、年轻人应该如何预防心脑血管疾病等等。

下午16时在一曲萨克斯独奏中,演出正式开始,100多平米的康复室里挤满了前来观看演出的医患人员。本次演出共十个节目,包含乐器演奏、诗文朗诵、流行演唱、评书等多种艺术形式。值得一提的是,由李哲演唱的经典情歌《月亮代表我的心》引得在场病患共鸣,集体合唱,场面震撼;强严丹和高仲轩带来的《周恩来邓颖超书信集(节选)朗诵,情感充沛,感人至深,令在场的一位半身不遂的老人感动的留下了热泪。整场演出在合唱《至少还有你》中圆满结束,赢得了在场观众的热烈掌声和康复科医患人员的一致好评。

演出结束后,同学们来到会议室与康复科医护人员进行交流。康复科刘莉主任对同学们的专业精神和能力大加赞许;精神科研究员高润向同学们讲解了康复治疗的变迁,他表示同学们的表演非常精彩,音乐和语言带来的情感上的刺激对病人的治疗非常有利,希望与我院长期合作。

  

(文:张誉允)