学院关工委邀请徐淑华为学生骨干培训做《学生工作漫谈》专题讲座

发布者:影视学院发布时间:2018-12-20浏览次数:13

1031日,电影电视学院学工办、关工委邀请关工委常务副主任徐淑华老师为学生骨干培训班做题为《学生工作漫谈》的专题讲座。

徐老师结合多年学生教育管理经验,从坚定理想信念、树立楷模意识、心怀远大格局三方面给电影电视学院的学生骨干们开展一堂别开生面的专题培训课。首先要明确人生规划目标。目标的远近决定行走的速度,学生骨干在树立目标时要态度端正,乐于奉献,在加入学生会等组织、入党、申请奖学金等重要决策上不能有功利的动机。

其次要有楷模意识,要从思想上、学习上、工作能力上出类拔萃,与时俱进。他要求学生骨干要在思想上学会换位思考理解同学;在学习上要严格要求自我,追求优秀;工作能力上要服众,要有执行力,善于把问题转变为机遇,在同学中树立威信。同时他希望学生骨干们实事求事做人,脚踏实地做事,适应学生干部工作的要求,主动融入到工作中。

再次要有远大的格局,格局决定命运,远见决定高度学生会骨干只有胸怀家国,把自己的命运与国家、民族、人民的命运紧密联系起来,勤奋学习、掌握本领,更好肩负时代赋予的责任。徐老师“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时”的诗句告诫同学们要珍惜美好年华,抓紧一切学习机会,充实自我。

同学们纷纷表示,作为新时代的青年学生,一定要学习好党的十九大精神,把个人的命运融入国家和民族的发展,珍惜美好的大学时光,勤学苦练真本领为祖国建设和和谐社会发展贡献自己的力量。