学院关工委邀请钱态老师为学生骨干做“不忘初心,砥砺前行”专题学习讲座

发布者:影视学院发布时间:2018-12-20浏览次数:13

128下午电影电视学院学工办、关工委邀请钱态老师电影馆举行“不忘初心,砥砺前行”学生骨干专题学习讲座。学院院长陈捷,副院长苏珊和2018级各班学生负责人与学生代表参加。

钱老师通过开展校党史、国史、校史“三史”教育对学生进行思想政治教育,做好当代大学生的思想引路人,启迪他们青春奋进的人生。他回顾自己的求学、工作历程,与青年学子一起相互交流思想,分享人生体验。鼓励大家深入认真学党章党规、学系列讲话,不断提升自身的思想修养与政治觉悟,用自己的所学所会为社会做贡献,为党的伟大的事业贡献自己应有的力量。

钱老师现场还解答同学们关于未来的规划的许多疑惑,现在做的选择都应该涉及到将来想要从事的职业,保持终身读书的习惯,对未来的发展很有益处。钱老师精彩的分享以及耐心的解答,让所有到场的同学都有满满的收获。

钱老师丰富的阅历、睿智渊博的专业知识以及终身学习的宝贵品质,深深鞭策着同学们不忘初心、不负青春,认真学好专业本领,激励大家在传承创新中继续前进,做新时代勇担责任的有为青年。通过此次活动,2018级各班学生负责人和学生代表全面认识并深刻理解了党的初心和使命,坚定了他们为党和人民的伟大事业勇于奋斗的决心和信心。

本次主题学习讲座是电影电视学院学工办、关工委联合组织的主题系列教育培训之一,教育活动通过定期邀请专家学者、优秀党员面向全体大一新生和部分学生骨干有针对性的开展爱校荣校教育、党情校史教育、学生骨干素质提升等主题教育,进一步发挥关工委老同志在人才培养,特别是在思想政治教育、专业素质教育、文化素质教育方面的作用,为做好学院关心下一代工作,为全面贯彻党的教育方针,全面关心青年学生成长成才做出了贡献。