影视学院关工委赴龙江小学开展主题科幻电影公益放映活动

发布者:影视学院发布时间:2019-05-23浏览次数:13

5月13日中午,影视学院关工委赴龙江小学开展主题科幻电影公益放映活动。根据活动计划,电影电视学院关工委常务副主任徐淑华老师、秘书郭玉成老师及影视策划与制片专业孙芳老师,带领影院11位策划专业同学前往南京市龙江小学力学分校进行“芽芽电影院”之“少年强,则中国强”的主题科幻电影放映活动。龙江小学大队辅导员魏福伍老师热情接待我院师生,并大力支持该放映活动。

徐淑华老师长期担任过南艺二级学院总支书记,既关心青年学子成长、又关心孩子的成长。今天电影放映前,徐老师和孩子们零距离地交流着,笑称自己也变年轻了;郭玉成老师在活动开始前书写下“少年强,则国强”暨“芽芽电影院公益放映”的黑板题字,书法字迹刚健有力,吸引了孩子们的关注。郭玉成老师亲切地同龙江小学的学生交流,并邀请龙江小学师生来南京艺术学院参加艺术活动。在此气氛下,孙芳老师由“这间教室里什么可以用来发电”这一趣味提问开启今天的科幻电影交流;学生代表张帆和李巧借此趣味问答将发言引向“对科幻电影的理解”,龙江小学的同学们畅谈科幻,充分发挥想象探索科幻与生活的关联。活动的高潮是科幻故事接龙,孩子的无限想象力让大学生们惊叹,故事中充满了未来科幻感与同学间的仗义,一位拥有绘画特长的同学还在郭玉成老师的书法旁添了一条栩栩如生的“中国龙”,主题比邻呼应。


“芽芽电影院”脱胎于戏策专业电影产业课的一次集体性社会调研,并得到南艺关工委的大力支持,在孙芳老师的组织下,每次放映活动由策划专业同学代表参与,电影放映结束后与同学们进行映后交流,今后还要逐步跟银城小学、秦淮实验小学共同举办一些角色扮演、道具设计等活动。今天的主题活动在热情的欢送声中结束,通过播放科幻电影激发孩子们的想象力,加强了孩子们对科幻元素的理解和对科学知识的理解与重视,并对小学生坚持自我,勇敢冒险,激发小学生对于科学、地质、电影的兴趣起一定的作用。