影视学院关工委赴银城小学开展 “光影流动·剧绘童年”主题角色扮演活动

发布者:影视学院发布时间:2019-05-23浏览次数:13

2019522日下午影视学院关工委常务副主任徐淑华老师、关工委秘书郭玉成老师和22名表演、播音专业同学赴银城小学,开展与“芽芽电影院”有关的电影游戏、电影配音、角色扮演等的重要环节,影院学生利用专业特长,给银城小学四年级同学带去了别开生面的一场“光影流动·剧绘童年”主题角色扮演活动。

本次活动是继520日影院关工委对银城小学四年级16个班同学开展普及戏剧的前期学习、培训后的一次深入体验,影院同学对小学生的剧本创作、演员素养、舞台技巧、服装道具、作品赏析等方面进行相对细致的指导。活动中,全体小学生走出教室,来到操场,人人参与、人人有分工、人人上镜,身临其境的表演,激发了学生阅读经典、观察生活、关注热点的意识,以儿童特有的视角和创造力,丰富题材,同时培养写作与表达的能力。我们影院关工委以此为契机,以同学们的专业所长展开公益活动,将所学运用到实践中,把关工委的工作落到实处,又能让小学生自主创编剧本或改编剧本,团队合作、个人琢磨淋漓尽致的发挥,培养小学生小主人感、参与意识、表演能力、舞台感、动手能力、合作能力、感悟力、表现力。小学生在活动中,在各科老师和我们影院表演学生的指导下,融合多学科的学习元素,感受戏剧影视的丰富多采,不仅让学生过一个不寻常的、好玩又有意义的活动,更让小学生在整个“戏剧节”的活动中得到锻炼和成长。

活动结束后,银城小学师生表示,今后还将继续观摩话剧,走出校园,走进剧院,找寻舞台感,学习演员的舞台表现力。我们关工委今后更多的为青少年、儿童健康成长办实事、做好事,逐步再向微戏剧发展,把公益活动做的更有特色。