17级播音专业高彦同学荣获“青年演说家——百年名校邀请赛”一等奖

发布者:影视学院发布时间:2019-06-04浏览次数:13

6月2日下午,由共青团江苏省委、江苏省广播电视总台主办,江苏新闻广播承办的“青年演说家——百年名校邀请赛”在江苏广播大厦举行。由宋奕老师指导、2017级播音专业的高彦同学演讲作品《青春有力量》在比赛中脱颖而出,获得一等奖。江苏省广播电视总台副台长李声、共青团江苏省委副书记潘文卿为高彦同学颁奖。

本次比赛主题为“用青春为祖国打call”,分为主题演讲视频录制、现场演讲两部分。比赛共吸引了来自南京大学、东南大学、苏州大学、南京师范大学、河海大学、南京林业大学、南京工业大学、江苏大学、南通大学、江南大学、中国矿业大学、南京艺术学院、扬州大学13所百年名校的优秀青年代表。

高彦同学主题演讲题目是《青春有力量》,结合校园生活案例阐述了当代青年的责任和担当。”很多时候我们会觉得太阳很亮,但总有照不到的地方。不过没关系,青年人是光,我们要去点亮角落里那些照不到的地方。”高彦动情的演讲赢得了在场评委和观众的共鸣,以第六名的身份跻身第二轮的比拼。第二轮比赛采用车轮战的形式,针对“当代青年更有自豪感还是更有危机感”的主题展开讨论。在这个环节高彦同学火力全开,自信沉稳、不卑不亢、有理有据的表达了自己的观点,最终拿下了“青年演说家”百年名校邀请赛的一等奖,充分展示了我院播音专业学生扎实的专业素养和积极向上的精神面貌。