诵经典传文化|影视学院在江苏省2019年中华经典诵写讲演系列活动斩获六项特等奖

发布者:影视学院发布时间:2019-06-12浏览次数:13

6月5日,电影电视学院选送的六件朗诵作品在2019年江苏省中华经典诵写讲系列活动之中华经典诵读大赛中取得优异成绩,斩获大学生组、留学生组、教师组特等奖。六项获奖作品作为江苏省优秀作品推荐参加全国中华经典诵读大赛。

(苏珊老师作品《春江花月夜》)

(宋奕老师和杜朋老师朗诵《木兰诗》)

苏珊老师作品《春江花月夜》、宋奕老师和杜朋老师朗诵《木兰诗》获得教师组特等奖,2016级播音专业叶啸秋《再见吧,我不幸的乡土哟》、黄宇凌和刘婧共同朗诵作品《绿》获得大学生组特等奖,2016级表演专业哈萨克斯坦籍可可朗诵作品《清平调》、马来西亚籍陈洪萱朗诵作品《桃花源记》获得留学生组特等奖。作品完美的将有声的语言、悠扬的音乐和精美画面的融合起来,声情并茂,将中华诗词、文章的意蕴表达得酣畅淋漓,充分展现了中华经典文化的独特魅力。

(2016级播音专业黄宇凌和刘婧共同朗诵作品《绿》)

2016级播音专业叶啸秋《再见吧,我不幸的乡土哟》

(2016级表演专业马来西亚籍陈洪萱朗诵作品《桃花源记》

2016级表演专业哈萨克斯坦籍可可朗诵作品《清平调》

本次活动由江苏省语委、省教育厅主办,主题为诵古今经典、写华夏文明、讲中国故事,通过诵读反映中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的中华经典诗文,引导社会各界尤其是广大青少年学生亲近中华经典,热爱祖国语言文字,提高语言文字规范意识,自觉弘扬中华优秀传统文化。据悉,本次中华经典诵读大赛分为设小学生、中学生(含中职学生)、大学(含研究生)、留学生、教师和社会人员等 6 个组别,共收到全省各市和高校报送千余参评作品。影视学院高度重视本次比赛,通过专业选拔、教师悉心指导、作品重构等环节精心编排选送了六件作品参加本次比赛。近期学院还将集中优质教学资源,打造艺术精品,积极备赛全国中华经典诵读大赛。