电影电视学院开展“做合格大学生”主题教育讲座

发布者:影视学院发布时间:2019-09-24浏览次数:13


为了切实落实“立德树人”教育根本任务,提升电影电视学院学生综合素质教育实效,924,电影电视学院电影馆举办了“做合格大学生”主题教育讲座。主讲人为电影电视学院关工委常务副主任徐淑华老师校学工处处长仲社、电影电视学院院长陈捷、党总支副书记张峰圣、副院长苏珊以及2019级全体学生参加本次主题教育讲座



徐淑华老师对新同学加入南京艺术学院表示热烈欢迎,她带领151名新生回顾了南京艺术学院的建校历史和奋斗历程,并指出南京艺术学院是江苏省唯一的综合性高等艺术学府,是具有艺术学科门类下全部五个一级学科博士点、博士后流动站的高校。同学们要珍惜学习机会,严于律己,言行举止反映出南艺大学生的精神风貌和素质能力。

一要坚定理想信念,坚决拥护中国共产党的领导爱国爱党是大学生最起码的价值取向。大学生必须树立正确的理想信念,把个人的理想融合于国家民族的共同理想之中,用建设中国特色社会主义的共同理想指导、规范个人理想,正确把握自己的人生目标,在实践中培养坚定的理想信念。

 二要树立远大抱负,争做社会主义建设者和接班人。同学们应该尽早确立学习目标,实现角色转变,注重德行兼修,传承和弘扬中华优秀传统文化掌握过硬专业本领,不断提升社会责任感和担当决策能力,实现理想和抱负。

 三要遵守学生行为规范,做合格南艺大学生。高校行为规范和法律法规是高悬在每一个大学生心中的“戒尺”。每一个大学生都要在日常学习生活中增强纪律意识和法律意识,遵纪守法,用法律和规范约束自己、保护自己学会做一个有价值、负责任的人。



本次活动是电影电视学院新生入学主题系列教育活动之一,徐淑华老师结合校史与自身经历,通过鲜活、幽默的讲述,让新生们树立了正确的人生价值观为未来的成长发展奠定坚实基础在新生中起到了良好的教育效果和强烈的反响。本学期影视学院领导班子带头抓思想政治教育机制,集中教学骨干教师、班主任、辅导员等力量深入一线了解学生思想动态、服务学生发展。本学期还将通过主题讲座、团日活动、红色专题学习参观等多种形式,把提升学生综合素质教育工作落到实处。