我校召开第二次朗诵艺术考级工作会议
  4月18日上午,由我校社会艺术水平考级委员会主办、电影电视学院承办的第二次朗诵艺术考级工作会议在影视学院二楼会议室召开。南京艺术学院副院长、校社会艺术水平考级委员会主任张策华,影视学院党总支书记、常务副院长钱态,影视学院副院长蔡伟,影视学院副书记管斌及来自省内26个考级承办单位的负责人参加会议。会议由我校社会艺术水平考级委员会常务副主任、音乐学院党总支书记秦效原主持。
  张策华副院长首先致辞,他为与会代表介绍百年南艺的历程和取得的成果并充分肯定第一年朗诵艺术考级首战告捷,他指出,朗诵艺术考级填补了我省在语言艺术方面培训考试的空白,旨在普及朗诵艺术,丰富群众文化活动,满足社会在精神文化方面的需求,增强人们艺术欣赏力和口语交际能力,提高朗诵爱好者朗诵水平,这为我校“服务社会”的发展战略提供了新的载体和平台,对于推进我省语言文字规范化工作很有意义。
  秦效原副主任的讲话强调了在考级工作中收费和使用教材的规范性,对各单位进行了统一要求。朗诵艺术考级专家委员会主任钱态教授对第一年的考级工作进行了总结,重点梳理了存在的问题,并就2013年的考级工作提出了相应对策。盐城市瑞华文化艺术中心主任杨瑞华围绕在工作中凸显“三情”服务介绍了本单位多年以来承办考级工作的经验。与会代表还就进一步强化考级工作管理、维护考生利益、端正考官形象、考级教材出版及加强考级从业人员培训等工作进行了研讨。钱态书记在讨论结束时说,作为南艺社会艺术考级的一支新军,大家一定要抓住机遇,营造氛围,做强特色,放手发动,精致管理,规范操作,力争朗诵艺术考级报考规模能上新台阶。电影电视学院希望与各承办单位搞好协作,加强服务理念,共同把朗诵艺术考级工作做好。
  与会代表一致认为,这次会议时间不长,收获颇多。每年一度的工作会议不仅为朗诵艺术考级工作的展开搭建了一个相互交流与学习的平台,同时也对南京艺术学院社会艺术水平考级工作的科学管理和规范建设起到了积极的作用。
(电影电视学院  樊功莉)