新冠肺炎防控手册

发布者:系统管理员发布时间:2020-02-18浏览次数:499

    寒假来临,新型冠状病毒的感染也正肆虐全国。预防和控制突如其来的疫情需要我们每个人的重视和努力,影视学院带领同学们了解疫情,学会防护,过一个健康平安年。



重要提醒


如果家人有武汉居住史或旅游史,请务必主动联系相关物业人员,并及时在家进行医学观察,不接触外人。
观察期间如若出现呼吸道症状或发热等疑似症状,请尽快到指定医院的发热门诊就诊。防控疫情,我们绝不能疏忽大意。


什么是新型冠状病毒?

1



病毒来源及疫情传播途径是什么?

2



临床表现有哪些?

3



出现早期临床表现是否意味被感染?

4



去医院就医需要注意什么?

5



什么是密切接触者?

6



为什么密切接触者要医学观察14天?

7



个人如何预防新冠肺炎?

8



近期去过武汉怎么办?

9



正值春节,面对疫情,许多医护人员义无反顾地选择坚守岗位,为拯救生命奋斗着。
我们作为大学生,更应该秉持着对自己和他人生命负责的态度,切断病毒的传播途径,不制造恐慌、不传播谣言。相信我们共同努力,定能战胜疫情!