南京艺术学院影视实验教学中心介绍

        南京艺术学院影视实验教学中心隶属于影视学院,占地120平方米,拥有数字ARRI电影级拍摄设备1套.高清前期设备6套.APPLE电影级后期设备3套.APPLE高清后期剪辑系统10套.达芬奇调色系统1套.其他各类数字摄像机9套.非编系统10套。主要承担影视学院戏剧影视文学.策划与制片专业.导演三个专业的短片制作课程的教学任务.以及辅助播音主持专业.表演专业的部分实践活动。

        影视实验教学中心一直注重实践教学,带领学生积极参加各项艺术实践,取得累累硕果。表演专业学生300 多人次在《黑洞》、《大江风雷》、《生存系列之民工》、《第五个空弹壳》、《心跳》、《杨洋三嫁》、《宝莲灯》、《背水一战》、《营救》、《第一次亲密接触》、《平头百姓》等影视剧、话剧中扮演主要或重要角色。其中,学生参演的电影《背水一战》获中国第八届华表奖优秀故事片一等奖,话剧《平头百姓》获中国第十一届文华奖文华大奖、第二届全国新剧目交流汇演金奖,电视剧《营救》获 2001 年全国第 22 届电视剧飞天奖短篇电视剧三等奖、 2002 年全国第 20 届金鹰奖优秀电视剧短篇奖,电视剧《花季雨季》获 1999 年全国第 17 届金鹰奖最佳故事片奖。在省文化厅、省文联主办的两届“江苏省小戏小品大赛”中,获得节目一等奖、作品奖、导演奖、优秀表演奖、表演奖、编剧奖、优秀组织奖等 10 多个奖项。戏文策划专业学生创作数字短片获北京大学生电影节最佳导演奖等数十个不同级别的各类奖项。    发展中的南京艺术学院影视实验教学中心,正在成为我国又一个集教学、科研、创作于一体的影视艺术人才培养基地,努力为发展社会主义先进文化和繁荣影视传媒艺术事业作贡献!