影视学院开展“民族团结一家亲·同心共筑中国梦”主题教育活动

发布者:系统管理员发布时间:2020-12-25浏览次数:238


民族团结是社会主义民族关系的基本特征和核心内容之一。实现中华民族的伟大复兴,离不开各民族的团结友爱,共同奋斗。为学习贯彻党的十九届五中全会和中央民族工作会议、全国民族团结进步表彰大会精神,深入持久开展民族团结进步创建工作,根据省委教育工委、省民宗委《关于在全省高校开展民族团结进步宣传月活动的通知》文件要求,1224日影视学院党总支举行“民族团结一家亲·同心共筑中国梦主题学习座谈会。影视学院党总支书记丁耀,辅导员郭玉成,专业教师段菲、杜朋和学院全体少数民族学生参加了座谈会。



座谈会上,郭玉成传达了《省委教育工委省民宗委关于在全省高校开展民族团结进步宣传月活动的通知》《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作铸牢中华民族共同体意识的实施意见》等政策精神。与会同学介绍了个人学习生活情况,以及提出对学校工作的建议。段菲、杜朋老师也分别交流了加强民族师生互动、增进民族团结的意义和想法。



座谈会上,丁耀传达了十九届五中全会精神、领学有关民族、宗教工作政策。丁耀在总结讲话中指出,中国是一个多民族、统一的国家,各民族共同创造了辉煌的成就。新中国成立以来,我国实行民族区域自治制度,坚持民族团结、共同进步,形成了“你中有我、我中有你,谁也离不开谁”的多元一体格局。新时期,各民族交往交流更加密切,中国梦的实现需要各民族共同奋斗、共同努力。希望少数民族同学结合专业学习,注重本民族优秀文化的传承和发展,坚定理想信念,加强专业学习,创作优秀作品,增进民族交流和团结。